当前位置:首页 > 新闻 > 

我省启动社会组织新春送暖行动

[福建日报][本网]   2020-01-17 07:09   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  16日,“福建省社会组织新春送暖行动”在福州启动。副省长郑建闽出席启动仪式。

  此次行动由省民政厅、省慈善总会主办,得到河仁慈善基金会、省慈善服务协会、福清市助学助残志愿服务协会、红苹果公益、黄仲咸教育基金会、竹兴政旺慈善基金会、星光救援队、麒麟救援队等18家社会组织积极响应,捐款捐物共计334.7万元。活动现场,10辆装满粮油米面、春节礼包、保暖衣物等爱心物资的大卡车从省奥林匹克体育中心出发,将尽快送到各地困难老年人、困境儿童和残疾人等特殊困难群体手中。

  近年来,我省社会组织快速发展,已成为脱贫攻坚的重要力量。2019年,全省社会组织投入扶贫资金超过5亿元,开展帮扶项目863个,惠及贫困村800多个、贫困人口300多万人次。今年,省民政厅、省扶贫办还将在全省范围内组织开展“阳光1+1”(社会组织+老区村)牵手行动,动员1000家社会组织与1000个老区村开展结对帮扶和深度合作。同时,我省将推动建立网上信息平台,实现特殊困难群众诉求与济困帮扶资源力量有效对接,把爱心送到困难群众的心坎上。(记者 潘园园)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: